|
Pro
Loco d'Italia protagoniste all'AGRI TRAVEL &
SLOW TRAVEL EXPO |
Dal
Nazionale, 17 febbraio 2017
COMUNICATO
STAMPA
ROMA
- L’Unione Nazionale delle Pro Loco partecipa, con un
ruolo da protagonista, alla terza edizione di “Agri
Travel & Slow Travel Expo”: il primo salone
internazionale dedicato alla promozione del turismo rurale
e slow che si svolgerà, dal 17 al 19 febbraio, presso i
padiglioni della Fiera di Bergamo.
Punto
di forza della presenza dell’Unpli è la piazza dei “Sapori
d’Italia”: un’area, allestita insieme a 15 comitati
regionali, che offrirà ai visitatori un ineguagliabile
viaggio fra i sapori delle eccellenze italiane e dei
prodotti tipici regionali. Un spazio nel quale sarà
possibile gustare anche pietanze dai sapori antichi,
realizzate con ricette tramandate di generazione in
generazione.
“Siamo
orgogliosi di poter offrire ai visitatori di Agritravel un
vero e proprio percorso all’insegna del gusto e delle
tradizioni realizzato grazie alla contemporanea presenza
di ben 15 comitati regionali Unpli” dice il Presidente
delle Pro Loco d’Italia, Antonino La Spina.
“I
prodotti tipici - prosegue - rappresentano anche l’identità
culturale di un territorio, descrivendone luoghi e
tradizioni”.
Nell’area
allestita dalle Pro Loco saranno organizzati anche alcuni
show cooking durante i quali verranno illustrati
importanti ricette regionali; prevista anche la
degustazione dei prodotti tipici delle singole regioni.
“Agritravel
- continua La Spina - rappresenta anche una preziosa
occasione per fare rete con i principali esponenti del
sistema turistico nel quale le Pro Loco, con le oltre 6200
associazioni presenti capillarmente in tutto il territorio
italiano, recitano un’importante parte non solo sul
fronte dell’accoglienza e dell’informazione turistica,
ma anche nella salvaguardia delle tradizioni; azione,
quest’ultima, per la quale abbiamo ottenuto il
riconoscimento dell’Unesco”.
Ad
“Agri Travel & Slow Travel Expo 2017” saranno
presenti i comitati regionali di: Basilicata, Calabria,
Campania, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Marche,
Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Trentino,
Umbria, Veneto oltre ai "padroni di casa" della
Lombardia.
Fra
i prodotti tipici che sarà possibile degustare all’interno
della “Piazza dei sapori delle Pro Loco d'Italia”:
mozzarelle di bufala, olio bio rigorosamente spremuto a
freddo, crema al pistacchio, raspadüra, vini doc, salumi
e formaggi”.
Ad
animare la piazza dei “Sapori d’Italia” ci saranno
diversi gruppi folcloristici provenienti da Marche,
Lombardia e Puglia.
|