|
"Sensibilizzazione
alla corretta gestione dei rifiuti durante una
sagra" |
Dal
Nazionale, 11 maggio 2014
Invito
a partecipare al Convegno UNPLI
Lecce, 15 giugno 2014, ore 17.00
L'azione
del Dipartimento Progetti Europei UNPLI in collaborazione
con il Comitato Provinciale UNPLI Lecce e la Provincia di
Lecce ha portato alla realizzazione del progetto "Sensibilizzazione
alla corretta gestione dei rifiuti durante una sagra".
Il progetto ha consentito di dotare le Pro Loco della
Provincia di Lecce di num. 14 gazebi omologati,
accessoriati di lavabi e piani di lavoro, carico e scarico
delle acque e impianti elettrici, da mettere a
disposizione di tutte quelle Pro Loco che intendano
realizzare eventi attenti, da un lato, alla riduzione dei
rifiuti e, dall'altro, alla valorizzazione di prodotti
agroalimentari territoriali (P.A.T.).
Per
presentare il progetto sono state previste due azioni che
si terranno domenica 15 giugno in Provincia di Lecce:
1) organizzazione di un Convegno Nazionale per lo scambio
di buone prassi sulle tematiche della riduzione dei
rifiuti durante una sagra;
2) organizzazione di un Evento quale esempio di sagra di
qualità a impatto zero, che valorizzi allo stesso tempo
le tipicità locali e ponga attenzione all'ambiente.
Coinvolgimento
delle Pro Loco durante il Convegno (a breve programma
dettagliato):
Il convegno è aperto gratuitamente a tutti gli addetti ai
lavori, soci di Pro Loco e persone interessate; si
svolgerà domenica 15 giugno dalle ore 17.00 alle ore
20.00, in Provincia di Lecce.
UNPLI Lecce ospiterà num. 2 delegazioni (2 unità per
delegazione) provenienti dai Comitati Regionali che
vorranno presentare la loro esperienza sul tema del
Convegno, in particolare sui seguenti argomenti:
- "La scelta del multiuso per ridurre la produzione
di rifiuti a monte";
- "L'Organizzazione di una Bio-sagra con materiale
compostabile".
I
costi di trasporto, vitto e alloggio saranno a carico del
Comitato Unpli Lecce.
Coinvolgimento delle Pro Loco durante l'Evento:
UNPLI Lecce ospiterà num. 4 delegazioni (3 unità per
delegazione) in 4 stand 3X3m, a cui si aggiunge una parete
laterale per ogni struttura. Le Pro Loco potranno
presentare esclusivamente un Prodotto Agroalimentare
Territoriale rappresentativo della propria area
geografica, da concordare con il comitato organizzatore.
L'obiettivo esclusivo dell'evento sarà quello di
promuovere le tipicità.
I costi di trasporto e alloggio nelle date concordate, per
i 12 delegati, saranno a carico del Comitato UNPLI Lecce,
come di seguito specificato:
- biglietti A/R, in aereo o treno, prenotati
dall'organizzazione, fino a un massimo di €250,00
(duecentocinquanta,00) per delegato; in caso di arrivo con
mezzo proprio, l'organizzazione riconosce fino a 1/5 (un
quinto) del carburante secondo la tabella ACI;
- pernottamento di una notte per delegato in hotel
convenzionato;
- un ticket gratuito per delegato per la cena-degustazione
della serata del 15 giugno.
Le
Pro Loco che fossero interessate a partecipare in qualità
di Relatori o di Espositori possono contattare il
Dipartimento Progetto Europei nella persona di Elio
Dongiovanni allo 0832/241544 o 339/3053928 entro e non
oltre il 20 maggio.
Le
Pro Loco che volessero partecipare alle attività del
Convegno possono contattare lo staff di Viaggiando con le
Pro Loco allo 0832/241544, oppure scrivendo al seguente
indirizzo email: proloco@viaggiandoconleproloco.com.
f.to
Claudio Nardocci
f.to
Rocco
Lauciello
|