|
Tutto
pronto per la seconda edizione della Festa del
Pastore
|
Roccamandolfi,
16 luglio 2013
Roccamandolfi:
Tre giorni incessanti, e cioè da venerdì 19 a domenica
21 luglio prossimi, di intensa attività montana in uno
dei “pianori” più belli del Matese, quello di
Roccamandolfi, voluti fortemente da alcuni allevatori del
posto tra cui Vitalino e Antonio Lione, sostenuti dalla
mirabile ed attivissima Pro Loco Locale di Rocca, dal
Comitato Regionale ACSI del Molise di Aida Romagnuolo e da
una miriade di splendidi volontari, in pratica mezzo paese
per festeggiare la seconda edizione della Festa del
Pastore
Il
tutto, per mantenere ferma e viva la grande tradizione
agro-pastorale che negli anni ha visto la bella e stupenda
Roccamandolfi porsi all’attenzione dell’opinione
pubblica anche nazionale. Ricco e ben assortito il
programma, che tra l’altro vedrà anche la presenza di
stand gastronomici pieni di esclusivi prodotti tipici
locali e molisani.
PROGRAMMA
Venerdì
19 Luglio 2013
Ore
16,00: Tratta di avvicinamento partenza da SAMMARCANDA
Ore
20,00: Arrivo a Campitello, sistemazione dei cavalli
Ore
20,30: Cena con tutti i cavalieri. Bivacco nella valle
Sabato
20 Luglio 2013
Ore
9,00: Escursione sui monti del Matese
Ore
11,30: Convegno “Allevamento, territorio e fauna
selvatica”
Ore
14,00: Pranzo a base di prodotti di bosco
Ore
8,30/18,00 Incontro con i ragazzi molisani, percorso
fattoria didattica:
-
Inizio delle attività Transumanza, Mungitura, Tosatura e
Marchiatura
-
Visita al Museo delle Civiltà Contadina, usi e costumi
della civiltà del nostro territorio.
-
Produzione lattero-casearia, lavorazione della farina di
grano in sagne, cavati e altri derivati.
-
Faremo la Polenta con farina di granoturco di montagna
tipo “Agostinello”.
-
Ore 13,30: Pranzo offerto dall’organizzazione ai ragazzi
partecipanti.
-
Ore 15,30: Incontro con il meraviglioso mondo del cavallo
con una piccola passeggiata.
Per
informazioni: Remo 349 1419268 – Celestino 337 492176
– Pietro 328 3738619
Domenica
21 Luglio 2013
Ore
8,00: Sistemazione degli animali nella valle
Ore
8,30: Apertura di tutti gli stando, lavorazione dei
prodotti tipici locali
Ore
10,00: Santa Messa celebrata da Padre Roberto
Ore
11,00: Convegno “Agricoltura, ambiente ed alimenti”
Saranno
presenti stando gastronomici curati dal nutrito gruppo di
volontari. I piatti della tradizione, “Agnello alla
Brigant”, “Pezzata Matesina”, spezzato di vitello,
formaggi, salumi locali e buon vino. La giornata si
conclude, nel fresco della sera, con balli e canti nella
valle.
Stands
per celiaci con prodotti senza glutine.
Sono
ammessi solo venditori autorizzati dell’organizzazione,
per informazioni: 328 3290456 – 328 7487425 – Pietro
327 4914480
|