|
L'UNPLI
aderisce alla Settimana di Educazione allo
Sviluppo Sostenibile |
Dal
Nazionale,
23 novembre 2012
(19-25
novembre 2012) "Madre Terra: Alimentazione,
Agricoltura ed Ecosistema"
Un'iniziativa
nata sui nostri social network (Facebook e Twitter) che ha
portato alla realizzazione di una mostra incentrata sul
rapporto tra i saperi tradizionali e le eccellenze
dell'enogastronomia italiana. Le Pro Loco ogni anno
organizzano numerose feste e sagre legate ai prodotti
tipici del territorio. L'UNPLI, accreditata nel giugno
2012 presso il Comitato intergovernativo UNESCO per la
Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale, sta
cercando da anni di sensibilizzare le sue associate sulla
necessità di promuovere solo prodotti effettivamente
legati al territorio e alle sue peculiarità culturali, in
un'ottica di utilizzo sostenibile delle risorse
ambientali. Quella che segue è soltanto un esempio delle
migliaia di momenti di promozione dei prodotti tipici che
le Pro Loco organizzano sul territorio contribuendo a
salvaguardare saperi e sapori secolari. (Gabriele
Desiderio - progetti@unpli.info) http://unpliproloco.it
|