|
"Molise
in bottiglia": presentato il progetto di
enoteca regionale |
Campomarino,
01 dicembre 2012
Grande
successo per l’evento “Molise in Bottiglia” ideato
dall’amministrazione comunale per lanciare il progetto
di una enoteca regionale a Campomarino. Gremita la stanza
di Palazzo Norante che ha accolto ospiti illustri che
hanno sostenuto l’iniziativa promossa dall’Assessorato
alla cultura e turismo del Comune di Campomarino, Avv.
Giuseppina Occhionero moderatrice degli interventi del
prof. Rossano Pazzagli, storico dell’Università del
Molise e presidente del Corso di Laurea in Scienze
turistiche, il dott. Paolo Benvenuti, direttore generale
delle Città del vino, Armando Panella e Gabriele Di
Blasio rispettivamente presidente del Consorzio di tutela
e presidente del Movimento Turismo del Vino, il dott.
Pasquale Di Lena già direttore dell’Enoteca nazionale
di Siena.
Dopo il saluto del Sindaco, dott. Gianfranco Cammilleri
che ha spiegato alla platea interessata che l’amministrazione
da lui guidata ha già approvato il progetto di massima e
deliberato la messa a disposizione del Palazzo Norante
come sede della futura enoteca, si sono intervallati gli
interventi dei relatori. Il professor Pazzagli ha
sostenuto la bontà dell’iniziativa nell’ottica di un
turismo sostenibile collegato alle risorse locali,
sottolineando il ruolo di prestigio del vino. A seguire,
il Dott. Benvenuti ha elogiato l’iniziativa ribadendo il
ruolo che Campomarino ricopre nel settore vitivinicolo.
«L’enoteca regionale non sarà solo un luogo per la
degustazione enologica, ma il punto di incontro delle
istanze promozionali di valorizzazione delle produzioni
regionali» ha spiegato l’Assessore Giuseppina
Occhionero, visibilmente entusista della riuscita dell’evento.
«Il progetto di Enoteca regionale - dichiara l’avv.
Giuseppina Occhionero, assessore e promotrice dell’iniziativa
– parte da Campomarino, ma intende guardare all’intero
territorio regionale e a divenire una vetrina promozionale
dei prodotti tipici molisani, in linea con quanto
sperimentato in altre regioni e ai fini di un turismo
qualificato durante tutto l’arco dell’anno».
Felici e favorevoli tutti i produttori locali presenti, Di
Giulio, Di Majo, Catabbo, per citarne solo alcuni.
Il convegno non poteva che concludersi con la degustazione
di vini molisani offerti dalle aziende locali e dall’Amministrazione
comunale.
fonte: www.primonumero.it
|